bulletInici/Retour

IDENTIFICATION : dessus brun pâle; collier et dessous blancs; queue brun sombre à côtés blancs; bec et pattes gris-noir. Mâle calotte roussâtre; front blanc avec bande noire au-dessus; petites taches noires de part et d'autre de la poitrine. Femelle : pas de marques sombres à la tête; taches pectorales brunes.

 NIDIFICATION : nid gratté dans le sol, parfois dans l'empreinte d'un sabot. Ponte de 3 oeufs brun jaunâtre tachés (le gris et de noir, couvés pendant 3 semaines et demie environ. Durée sensiblement égale jusqu'à l'envol des jeunes, nourris par les deux parents pendant r semaine; z couvée annuelle, parfois -. 

RÉGIME : vers, mollusques, crustacés, insectes, araignées.