bulletRetour

IDENTIFICATION : plumage brun rayé et marqueté; très long bec droit; tête fortement rayée; courte queue bordée de blanc; vol en zigzag avec cris rauques; sexes identiques.
NIDIFICATION : nid tapissé d'herbe, dans une touffe de carex ou de joncs généralement entourée d'eau; ponte, d'avril à août, de 4 oeufs piriformes gris olive ou bruns, fortement marqués de sépia; 20 jours d'incubation par la femelle seule. Les poussins, guidés par les deux parents, quittent le nid quelques heures après leur naissance. ils volent à 9 semaines.
RÉGIME : essentiellement composé de vers ; quelques insectes, mollusques, fragments végétaux et des graines.