bulletInici/Retour

IDENTIFICATION : plumage brun sombre. Le mâle a la queue et les ailes gris cendré. La ,femelle porte une calotte jaune.
NIDIFICATION : la femelle construit, sur le sol, une grande plate-forme de roseaux et d'herbes ; ponte, entre avril et juin, de 4 à 5 veufs blanc verdâtre. C'est surtout la femelle, ravitaillée par le mâle, qui se charge de l'incubation, qui dure 36 jours, et de l'élevage des jeunes au nid jusqu'à l'âge de 5 semaines. Ces derniers se cachent encore 5 semaines dans les roseaux avant de pouvoir voler.
RÉGIME : petits mammifères aquatiques; jeunes Poules d'eau, Foulques et autres petits oiseaux d'eau et leurs oeufs; grenouilles, couleuvres, insectes; animaux malades, blessés ou morts.