bulletRetour

IDENTIFICATION : mâle gris cendré dessus avec la pointe des ailes noires et, le distinguant du Busard Saint-Martin, une barre alaire noire et le croupion gris; femelle brune, souvent confondue avec celle du Busard Saint-Martin, en dépit de sa stature plus légère et sa tache blanche au croupion plus petite; jeunes, roux vif uni dessous.
NIDIFICATION : les deux espèces nichent au sol, dans les herbes, les ajoncs ou les roseaux. Les femelles pondent, en mai juin, l ou 5 oeufs blanc bleuâtre qu'elles couvent pendant 1 mois, ravitaillées par leurs mâles. Elles veillent sur leur progéniture, tandis que le mâle chasse pour la famille, pendant 5 semaines.
RÉGIME : petits rongeurs, petits oiseaux, grenouilles, insectes.