bulletRetour

IDENTIFICATION : plumage brun-roux marqué et strié de brun-noir et de noir; grosses pattes vertes; sexes identiques.
NIDIFICATION : la femelle, probablement aidée du mâle au début, construit une épaisse plate-forme de roseaux grossièrement accumulés et parfois flottante; ponte, en avril-mai, de 5 ou 6 oeufs brun olive; incubation par la femelle seule pendant 25-26 jours. Les poussins se dispersent dans les roseaux, dès l'âge de 2 semaines, mais ne volent que 6 semaines plus tard.
RÉGIME : grenouilles et petits poissons; larves aquatiques diverses; à l'occasion, petits oiseaux et leurs nichées; petits mammifères aquatiques.