bulletRetour

IDENTIFICATION : plumage noir à reflets vert et bronze; bec crochu. La cuisse est tachée de blanc en été; sexes identiques.
NIDIFICATION : en colonies sur les falaises ou les grands arbres. Le couple édifie une aire de branchettes en y ajoutant quelques herbes et des algues; ponte, d'avril à juin, de 3 ou 4 oeufs bleu pâle, couvés 20 jours par les deux parents. Le couple nourrit les jeunes au nid. Ceux-ci le quittent à 1 mois et volent à 2 mois.
RÉGIME : en mer, surtout des poissons plats, épinoches, lançons; parfois des crabes; en eau douce, anguilles.