bulletRetour

IDENTIFICATION : ailes assez pointues et longue queue Chez le mâle la tête est ,gris-bleu, ainsi que le croupion et la guelte, noire à son extrémité. La femelle est plus rousse, barrée de noir.
NIDIFICATION : les oeufs sont pondus dans un vieux nid de Corvidé ou une cavité, en avril ou en mai. D'ordinaire au nombre de 4 ou 5, ils sont blancs ou crème, fortement marques de rouge brique. L'incubation, surtout par la femelle, dure environ 28 jours. Les poussins sont nourris par les deux parents et volent après 28 jours. RÉGIME : essentiellement .souris, mulots, campagnols et jeunes rats; aussi (les insectes et parfois des grenouilles et des vers.