bulletRetour

IDENTIFICATION : grand Échassier rose et blanc; partie antérieure tics, ailes rouge et partie postérieure noire; cou très long; pattes roses; bec court épais et recourbé, rose à pointe noire. Les juvéniles sont gris-brun sans rose; sexes identiques.
NIDIFICATION : niche en colonies sur les rives ou îlots de lagunes, ou marais salants; nid de boue, en forme de cône tronqué et légèrement concave au sommet; ponte, en juin, de 2 oeufs blancs couvés pendant 30 jours. Les poussins quittent les abords du nid au bout de 2 semaines et sont rassemblés en crèches, surveillés par les adultes. RÉGIME : matières organiques contentes dans la vase, algues, petits mollusques, crustacés, insectes et larves.