bulletInici/Retour

IDENTIFICATION : en été, dos brun-noir, calotte noire, joues brunrouge, commissure du bec jaune vif, dessous roussâtre; plus pâle en hiver; femelle moins colorée que le mâle.
NIDIFICATION : le couple construit une sorte de petit radeau amarré dans les roseaux ou échoué sur le fond de l'eau; ponte, entre avril et juillet, de 4 à 6 veufs blanchâtres, se salissant vite; incubation de 20 à 27 jours par les deux parents. Les poussins sont élevés par les deux parents, ou par le mâle seul, si la femelle entreprend une nouvelle ponte; deux et, parfois, trois couvées.
RÉGIME : petits crustacés et mollusques, insectes aquatiques et leurs larves.