bulletRetour

IDENTIFICATION : grand Échassier gris-cendré, tête et cou gris-noir avec bande blanche allongée sur les côtés et tache occipitale rouge; queue en panache; sexes identiques.
NIDIFICATION : nid au sol dans les marais et les tourbières du nord de l'Europe; ponte, d'avril à juin, de a oeufs brun verdâtre ou roux, couvés pendant 30 jours environ. Les poussins, nidifuges, volent au bout de 10 semaines.
RÉGIME : légumineuses, pousses de céréales, herbes et racines; vers, insectes, batraciens, reptiles, oisillons et petits rongeurs.