bulletRetour

IDENTIFICATION : manteau gris, noirâtre sur les rémiges; huppe noire; tête et cou blanchâtres striés de noir; dessous grisâtre; bec jaune; silhouette typique au vol, comme au posé; sexes identiques. 

NIDIFICATION : niche en colonies, ou parfois isolément dans les arbres; à l'occasion, dans des falaises ou au milieu des roseaux. La femelle construit une épaisse plate-forme avec les branchettes apportées par le mâle; ponte, entre mars et mai, de 3 à 5 oeufs bleu-vert pâle uni. Les deux parents s'occupent de l'incubation durant 25 à 28 jours et de l'élevage des jeunes, qui s'envolent à l'âge de 7 semaines environ.
RÉGIME : poissons, grenouilles, insectes aquatiques, petits mammifères (rats), etc.