bulletRetour

IDENTIFICATION : plumage brun-roux avec des flammèches sur la poitrine; marques noires sous les ailes, longues et arrondies; sexes identiques.
NIDIFICATION le nid est une coupe garnie d'herbe dans une dépression du sol. La ponte, en avril, comprend de 4 à 8 oeufs, blancs et presque sphériques; elle peut atteindre 14 oeufs si les campagnols abondent. La femelle couve seule pendant 26 jours environ. Les poussins sont nourris par la femelle avec les proies que rapporte le mâle. Ils quittent le nid au bout de 2 semaines sans s'en éloigner, mais ne commencent à voler qu'à l'âge de 4 ou 5 semaines. On observe parfois une seconde nichée.
RÉGIME : campagnols pour plus de 90% ; souris, petits oiseaux, insectes.