bulletRetour

IDENTIFICATION : dos marron; calotte et croupion gris-bleu pâle avec un trait noir sur l'oeil dessous beige; femelle et jeune à livrée brune, barres sombres sur la poitrine; bec crochu, queue assez longue bordée de blanc.
NIDIFICATION : nid d'herbe et de mousse, garni de poils ou de plumes, construit surtout par le mâle dans un buisson épineux; incubation par la femelle pendant 2 semaines, à la fin de mai ou en juin, des 4 à 7 oeufs rosés ou verdâtres, pointillés de brun. Les poussins, élevés par les deux parents, volent à 1 mois.
RÉGIME : gros insectes, quelques vers; petits vertébrés : oisillons, lézards, petites grenouilles...