bulletRetour

IDENTIFICATION : blanc pur avec, en été, une huppe, une marque jaune sur la poitrine et une tache orange sur la gorge; long bec noir, aplati, et en forme de spatule, jaune à l'extrémité; sexes identiques.
NIDIFICATION : le couple construit le nid dans un arbre ou parmi les roseaux; ponte, en avril-mai, de 4 oeufs blancs avec quelques rares taches brunes. Les deux parents se chargent de l'incubation (21 jours environ) et de l'élevage des jeunes, qui s'envolent à l'âge de 6 semaines.
RÉGIME : petits poissons, têtards, larves d'insectes aquatiques, vers et mollusques; matières végétales.