bulletRetour

 

IDENTIFICATION : noir, vert brillant et blanc. Ailes arrondies ail vol, qui est papillonnant. La huppe est très remarquable lorsque l'oiseau est posé, ainsi que les longues pattes ; huppe du jeune très courte; sexes identiques.
NIDIFICATION : la femelle utilise l'une des différentes excavations faites par le mâle au cours de la parade. Elle la tapisse d'herbe sèche et y pond, de fin mars à mai, 4 oeufs beige olive ou vert olive, fortement marqués de noir, qu'elle couvera durant 27 jours. Les jeunes, d'habitude surveillés par la femelle seule, quittent le nid après quelques heures et volent à 5 semaines.
RÉGIME : surtout insectes; mollusques, vers de terre; ces derniers, capturés parfois en piétinant.